Publicado 11/09/2013 04:18

FUTBOL-Venezuela gana 3-2 a Perú y se aferra a su sueño mundialista

PUERTO LA CRUZ, Venezuela, 11 Sep. (Reuters/EP) -

- La selección de fútbol de Venezuela derrotó el martes 3-2 a Perú y se mantiene con vida en la eliminatoria sudamericana a la espera de que una serie de resultados que le permitan acceder a la repesca para tentar un cupo en el Mundial 2014.

Perú abrió el marcador a los 19 minutos con gol de Paolo Hurtado, pero Venezuela empató a los 36 tras una gran acción de su goleador Salomón Rondón.

A los 61, César González puso en ventaja a la "vinotinto" de tiro penal y Rómulo Otero amplió la ventaja a los 76. Faltando un minuto para el final del cotejo, el defensa peruano Carlos Zambrano descontó de cabeza.

Con la derrota, Perú le dijo adiós a sus aspiraciones mundialistas a falta de dos fechas para concluir las eliminatorias.

Mientras que Venezuela, sexta con 19 puntos, deberá esperar que Ecuador o Uruguay (cuarto y quinto con 22 puntos) no sumen en las próximas dos fechas, a mediados de octubre.

Los cuatro primeros de la clasificación van directamente al Mundial y el quinto puesto deberá jugar un repechaje ante Jordania.

El partido se disputó en el estadio José Antonio Anzoátegui de la ciudad costera de Puerto La Cruz, a medio llenar, y fue dirigido por el argentino Néstor Pitana.