Actualizado 26/10/2009 00:06

FUTBOL-Villarreal vence al Málaga 2-1, sale fin tabla

MADRID (Reuters/EP) - El defensa español Joan Capdevila remató un tiro libre el domingo para dar al Villarreal un triunfo 2-1 sobre el Málaga y una primera victoria en la Liga española de fútbol esta temporada que los sacó del final de la tabla.

El equipo de Ernesto Valverde tomó la ventaja en el estadio El Madrigal en el minuto 27 cuando el delantero Nilmar avanzara y rematara tras recibir un pase bajo de Damian Escudero.

Albert Luque igualó el marcador en el tiempo extra de la primera mitad con un poderoso cabezazo antes de que Capdevila enviara un disparo a la esquina inferior de la red justo antes de la hora de juego.

El campeón Barcelona puede lograr una ventaja de tres puntos sobre el Real Madrid si vence al visitante Real Zaragoza más tarde el domingo (2000 GMT) luego de que un débil Real empatara 0-0 con el Sporting Gijón el sábado.

El Real tiene 19 puntos de ocho partidos y lidera las posiciones superando al Barcelona por diferencia de goles.

El Deportivo La Coruña perdió su oportunidad de reemplazar al Sevilla en el tercer lugar de la tabla al ser goleado 4-0 por el Real Valladolid el domingo, y el Athletic Bilbao cayó 2-0 ante el Getafe.

El Osasuna concedió en el tiempo de descuentos un empate 1-1 al Racing Santander y Tenerife derrotó al promovido Xerez 1-0.

El Villarreal tiene seis puntos de ocho partidos y se encuentra en el lugar número 18 lugar mientras que el Málaga cayó a la vigésima y última posición con cuatro puntos.