Actualizado 17/06/2009 20:38

GOLF-García ansía sumar su nombre al éxito del deporte español

FARMINGDALE, EEUU (Reuters/EP) - Sergio García, quien en el pasado quedó muy cerca de ganar torneos importantes en el circuito de golf, espera sumar su nombre al de los deportistas españoles que han logrado éxitos recientes con un triunfo en el Abierto de Estados Unidos que se disputa esta semana.

El Barcelona ha logrado este año el triplete liga-Copa del Rey-Liga de Campeones en el fútbol; el ciclista Alberto Contador se ha impuesto en el Tour de Francia, el Giro de Italia y la Vuelta a España; mientras que Rafael Nadal ha ascendido a número uno del tenis.

Esta semana, Pau Gasol se ha convertido en el primer español que logra el anillo de la NBA al conseguir la corona con Los Angeles Lakers. En tanto, la selección de fútbol es actual campeona de Europa, lidera el ranking de la FIFA y aparece como candidata para el Mundial 2010.

García, que sorprendió al ser segundo tras Tiger Woods en el Campeonato de la PGA de 1999 con apenas 19 años, aún espera conquistar un torneo importante.

"Ha habido un buen trabajo en España, en el ámbito deportivo, y obviamente (Pau) Gasol, al ganar el anillo hace un par de noches", dijo García.

"Así que es genial. Es genial ver que pasan cosas tan grandes", añadió.

García dijo que la reciente cadena de éxitos no supone ninguna presión extra.

"Estoy orgulloso de ser español y lo hago lo mejor que puedo. Cuanto mejor haga las cosas para mi país, más orgulloso me sentiré", añadió.