Actualizado 09/07/2009 02:34

GOLF-Ochoa, ansiosa por mostrar dominio en el Abierto de EEUU

Por Larry Fine

BETHLEHEM, EEUU (Reuters/EP) - La golfista mexicana Lorena Ochoa, numero uno del mundo, predica paciencia, pero el miércoles dijo que está ansiosa por reanudar su acostumbrado dominio en el circuito de la LPGA.

Ochoa, quien ha dominado el circuito femenino durante los tres últimos años, ha ganado 26 torneos incluyendo los títulos de dos majors.

Una victoria en el Abierto de los Estados Unidos que comienza el jueves en el Saucon Valley Country Club, completaría tres cuartas partes del Grand Slam en su carrera, después de haber ganado en 2007 el Abierto Británico y el año pasado el Nabisco Kraft.

La mexicana sostuvo que conseguir todos los torneos del Grand Slam era su mayor objetivo.

"Del 1 al 10, 10", dijo Ochoa a periodistas.

"Ganar torneos 'majors' es lo que realmente te hace una buena jugadora, y nunca he ganado este torneo antes, así que voy a asegurarme de tener una buena chance", agregó.

En lo que va de la temporada, Ochoa ganó dos torneos y terminó entre las 10 mejores en otros cuatro, para quedar quinta en la lista de ganancias del circuito, con cerca de 750.000 dólares en ingresos.

Para Ochoa, esto representa una caída después de tres temporadas como jugadora del año.

En los majors, Ochoa empató en el duodécimo lugar en el Kraft Nabisco e igualó en el puesto 23 en el campeonato de la LPGA el mes pasado.

"Todavía estoy aprendiendo. Creo que mejoraré con el tiempo (...) Yo no me pongo demasiada presión. Sólo trato de disfrutar mi momento", dijo Ochoa.

"La competencia es dura. Sabemos que están llegando buenas jugadoras y que cada vez es mejor y mejor (...) Ya he ganado dos torneos, pero no estoy en mi mejor nivel este año", agregó.

El año pasado, Ochoa ganó en siete ocasiones, incluyendo cinco de los seis primeros torneos que disputó.

"Creo que es muy importante para mí recuperarme, obtener ritmo. Me siento bien ahora, así que no puedo esperar para empezar a jugar mañana", finalizó.

(Por Larry Fine. Editado en español por Javier Leira)