Un 'hat-trick' de Lewandowski resguarda el liderato de Polonia en el Grupo G

Fútbol/Eurocopa.- (Grupo G) Un 'hat-trick' de Lewandowski resguarda el liderato
Fútbol/Eurocopa.- (Grupo G) Un 'hat-trick' de Lewandowski resguarda el liderato - Mateusz Slodkowski/SOPA Images v / DPA - Archivo

MADRID, 10 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección de Polonia resguardó este jueves su liderato en el Grupo G de la fase de clasificación para la Eurocopa 2020, gracias a un 'hat-trick' de Robert Lewandowski para batir a Letonia (0-3) y viéndose favorecida por la derrota de Eslovenia en su visita a Macedonia del Norte (2-1), mientras que Austria se impuso a Israel (3-1) y se puso en la segunda posición.

El delantero del Bayern de Múnich, que está en plena racha goleadora con su club, fue el auténtico protagonista en el Estadio Daugavas de Riga. A los 9 minutos abrió el marcador con un zurdazo raso y de cerca, tras hacer una lejana 'pared' con Sebastian Szymanski. Y su segunda diana llegó casi de inmediato, al remachar por abajo una asistencia de Kamil Grosicki desde el costado izquierdo.

Mediada la segunda parte del encuentro, Lewandowski completó su triplete con un gol de cazador de área, enviando a la red un balón rebotado a tiro del propio Grosicki. Este triunfo sirvió al cuadro polaco para alcanzar los 16 puntos y distanciarse algo en el primer puesto, ya que ahora su inmediato perseguidor es Austria con 13.

Para ganarse dicho estatus, los pupilos de Franco Foda remontaron el golazo inicial de Eran Zahavi. Así, Israel se adelantó con su disparo desde fuera del área a la escuadra, aunque Valentino Lazaro empató justo antes del descanso con un derechazo raso.

Al poco de empezar el segundo tiempo, Martin Hinteregger bajó un centro bombeado desde el lado izquierdo y se forjó una bonita semivolea con la zurda. En el tramo final de partido, Marcel Sabitzer selló el 3-1 con un tiro desde la frontal del área que tropezó en un defensa visitante y desvió la trayectoria del balón hasta acabar en las mallas.

Por otra parte, Eslovenia perdió el paso tras caer frente a Macedonia del Norte. Ahora ambas selecciones tienen 11 puntos, a raíz de que Elif Elmas marcase un doblete oportuno para los normacedonios. Ya en el tiempo de descuento, Josip Ilicic recortó distancias de manera infructuosa al transformar un penalti.