Huesca y Zaragoza aprietan por el ascenso directo

Fútbol/Segunda.- (Crónica) Huesca y Zaragoza aprietan por el ascenso directo
Fútbol/Segunda.- (Crónica) Huesca y Zaragoza aprietan por el ascenso directo - LALIGA

MADRID, 25 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Huesca remontó (2-1) este sábado al Lugo para mantener el pulso en la zona alta de la tabla que lidera el Cádiz en la jornada 25 de LaLiga SmartBank, mientras que el Zaragoza superó (1-0) al Numancia y el Fuenlabrada cayó (1-0) ante el Sporting.

A los de Míchel les tocó sufrir ante un Lugo intenso que se adelantó a la media hora por medio de Álex López. El cuadro gallego sin embargo se vio superado en el segundo tiempo por un Huesca que se puso manos a la obra en la remontada, espoleado gracias al gol de Rafa Mir a los dos minutos de la reanudación.

Poco después llegó el 2-1 en propia de Marcelo y el Huesca perdonó una renta mayor. El equipo oscense suma 43 puntos, a dos del Almería que tiene que jugar el domingo y a cinco del Cádiz. El Lugo por su parte se queda a expensas del resto de la jornada con la posibilidad de caer a puestos de descenso.

Mientras, el Zaragoza es cuarto (42 puntos con un partido menos) en dinámica positiva y con un triunfo ajustado pero que le sirve para seguir arriba. Con la épica de la intensa lluvia y las paradas de Cristian Álvarez en La Romareda, el cuadro maño aguantó hasta que Javi Puado hizo el tanto de la victoria en el minuto 70.

Por su parte, el Sporting se alejó de la zona baja con un triunfo por la mínima ante un Fuenlabrada que cede en su idílica lucha por el 'Top 6'. Los de Dukic, quien celebró su segunda victoria en el banquillo asturiano, sufrieron de inicio pero se adelantaron con un gran gol de falta de Pedro Díaz, y fueron a mejor.

Además, el derbi en Gran Canaria dejó un rácano empate sin goles en Las Palmas, a pesar de que el Tenerife jugó con uno menos desde el minuto 20 por la roja directa a Carlos Ruiz, que tiró a Rubén Castro cuando buscaba un mano a mano. Los de Rubén Baraja se replegaron y el derbi se quedó plano en una posesión local sin peligro, sin Viera.