Actualizado 18/02/2008 13:16

Liga argentina.- Boca golea en La Bombonera a Argentinos y River no pasa del empate ante Newell's

BUENOS AIRES, 18 Feb. (EUROPA PRESS) -

Boca Juniors se enganchó a los puestos altos del Torneo Clausura del fútbol argentino tras golear en casa por 4-0 a Argentinos Juniors, mientras que River Plate no pudo pasar del empate sin goles en su visita a Newell's Old Boys, en partidos correspondientes a la segunda jornada.

En La Bombonera, Boca mostró una apabullante superioridad sobre Argentinos y apenas tuvo problemas para sumar su primera victoria del torneo, haciéndolo además de forma clara, aunque al descanso sólo dominaba por 1-0.

Pese al buen inicio visitante, Martín Palermo tranquilizó el estreno de Carlos Ischia en el banquillo ante su afición a los 21 minutos. Desde ese instante, el conjunto xeneize dominó, pero no certificó su triunfo hasta la segunda mitad.

Así, a los cuatro minutos de la reanudación, Rodrigo Palacio culminó una buena conexión con Riquelme y acabó con las opciones visitantes, que se marcharon goleados por los tantos en el tramo final de Datolo y Gracián, éste de penalti.

De este modo, Boca Juniors se sitúa cuarto en la tabla con cuatro puntos a dos del trío de cabeza formado por Vélez Sarsfield, Estudiantes y San Martín, que se impusieron a Olimpo (0-2), Gimnasia Jujuy (0-2) y San Lorenzo, respectivamente.

Por otro lado, con los mismos puntos que los boquenses está River Plate, que no pudo pasar del empate sin goles en su desplazamiento a la cancha de Newell's Old Boys.

El equipo de Diego Pablo Simeone no ofreció demasiada mejoría respecto a su derrota en la Copa Libertadores e incluso el guardameta 'millonario', Carrizo, fue el mejor de su equipo y frenó a los locales, superiores en la segunda mitad.