Actualizado 01/05/2006 16:58

Liga argentina.- Boca golea a Estudiantes y se acerca al título

BUENOS AIRES, 1 May. (EUROPA PRESS) -

El Boca Juniors goleó hoy por 4-0 al Estudiantes y se quedó a un paso de proclamarse campeón a falta de dos jornadas para el final del torneo Clausura de Argentina.

Boca suma 34 puntos, pero puede llegar a los 37 una vez que el tribunal de disciplina confirme oficialmente si ganó 3-2 el encuentro del pasado domingo ante Vélez Sarsfield, suspendido a los 43 minutos por incidentes.

Por detrás está Lanús, con 33 puntos tras vencer por 3-0 al Arsenal en la decimoséptima jornada de la competición, mientras que River, que empató después ante el Gimnasia de La Plata tiene 31, y Newell's, 30. Los boquenses, campeones del torneo Apertura, darán la vuelta olímpica si le ganan a Independiente el próximo domingo.

Ante una formación suplente de Estudiantes, ya que los titulares fueron preservados para el encuentro de vuelta ante el Goias en Brasil por los octavos de final de la Copa Libertadores, Boca no tardó en imponer su juego.

A los 20 minutos, Insúa ingresó con velocidad al área, eludió a un marcador, acomodó el balón y de zurda marcó el primero. El visitante mantuvo una actitud amenazante en la segunda parte, pero Boca encontró la tranquilidad a los 56 minutos en un tiro de esquina, cabeceó Rodrigo Palacio.

El tercero llegó en una jugada combinada entre Palacio e Insúa, los dos mejores de la cancha. El primero entró al área, dejó en el camino a un defensa y habilitó al enlace, que marcó en el 78 antes de que el veterano delantero Guillermo Barros Schelotto anotara el cuarto con un potente zurdazo a los 87 minutos.

Lanús le ganó de visitante 0-3 a Arsenal con goles de Sebastián Leto, Agustín Pelletieri y Santiago Biglieri, todos en el primer tiempo y también River, con la mente puesta en la Copa Libertadores, encaró con mayoría de suplentes su visita a Gimnasia LP y sumó tablas.