Actualizado 11/02/2008 16:32

Liga argentina.- River comienza el Clausura con victoria ante Jujuy y Boca no pasa del empate ante Rosario

BUENOS AIRES, 11 Feb. (EUROPA PRESS) -

River Plate y Boca Juniors, los dos 'grandes' del fútbol argentino, comenzaron de modo dispar el Torneo Clausura y, mientras los 'millonarios' se hicieron con la victoria por 2-0 ante Gimnasia Jujuy, los 'xeneizes' no pasaron del empate en su visita a Rosario Central.

En el Monumental, el 'Cholo' Simeone se estrenó en el banquillo platense con un triunfo trabajado ante Gimnasia Jujuy en un partido que se decidió al inicio de la segunda mitad.

Así, el trabajo defensivo de los visitantes anuló el ataque de River Plate durante los primeros 45 minutos, pero tras la reanudación, una falta directa bien lanzada por Abelairas abrió el marcador a los tres minutos, y ocho después, Zárate sentenció.

Por su parte, Boca Juniors no pudo empezar de igual modo que su gran rival y sólo pudo sacar un empate a un gol ante Rosario Central, aunque el conjunto boquense tuvo la victoria en su mano.

Rodrigo Palacio adelantó al equipo 'xeneize' en el tramo final del choque (minuto 72), pero los locales acertaron a igualar a falta de cinco minutos para el final por medio del ex jugador del Zaragoza y Valencia, el 'Kily' González, que frustró el debut de Ischia como técnico de Boca.

Además, también se hicieron con la victoria en el estreno del Clausura, el Arsenal ante Huracán (2-), Lanús ante Independiente (1-0), San Martín ante Argentinos Juniors (2-0), Tigre ante Gimnasia La Plata (2-1), Estudiantes ante Banfield (2-1), Newell's, en la única victoria a domicilio, ante San Lorenzo (0-2), y, en el partido más goleador de la jornada, Velez ante Colón (4-3).