Actualizado 11/06/2007 14:07

Liga argentina.- San Lorenzo conquista el Clausura gracias a su victoria ante el Arsenal

BUENOS AIRES, 11 Jun. (EUROPA PRESS) -

El San Lorenzo de Almagro se adjudicó esta noche el torneo Clausura del fútbol argentino tras imponerse por 4-2 al Arsenal en la penúltima jornada de la competición.

A los seis minutos de partido, Tula abrió la cuenta para los locales y diez minutos después Lavezzi ponía el 2-0, lo que hacía presagiar un paseo para el casi campeón. Sin embargo, un doblete de Mauro Obolo en el 27 y el 30 ponía las tablas al descanso para los Gustavo Alfaro, dispuestos a aguarles el alirón al Ciclón.

Pero, Gastón 'Gata' Fernández, apareció nada más comenzar la primera mitad para poner dos dianas, la primera, antes de cumplirse el 46, aprovechando un centro Osmar Ferreyra a los 30 segundos y la segunda, en el 50, de penalti, para darle la victoria y el título a los de Ramón Díaz, el décimo que conquistan desde 1931.

Con su victoria, y con una sola jornada por delante, el San Lorenzo suma ya 42 puntos y se convierte en inalcanzable para el Boca Juniors que tiene 38, mientras que Estudiantes, que tiene 33, se verá las caras más tarde con Argentinos Juniors en el cierre de la jornada.

Antes del partido del líder, el Boca Juniors, con un gol de Bruno Marioni, venció al Belgrano y había tratado de meterles presión, pero los de Almagro no fallaron. Marioni marcó a los nueve minutos de un partido en el que Boca jugó con mayoría de suplentes, ya que el miércoles se medirá en Buenos Aires con Gremio brasileño en la ida de la final de la Copa Libertadores.

Por su parte, el viernes, Vélez y Lanús empataron 1-1 y el sábado River Plate y Nueva Chicago igualaron 2-2 y Racing Club venció 2-1 a Gimnasia La Plata.

Chicago abrió con goles de Federico Higuaín a los 32 minutos y otro en contra de Federico Lussenhoff a los 67. River igualó con un cabezazo de Ernesto Farías a los 80 y el penalti de Ferrari. Los goles de Racing fueron de Facundo Sava y Gonzalo Bergessio, mientras que por parte de Gimnasia descontó en el final Andrés Alderete.

Por último, el Estudiantes del recién renovado 'Cholo' Simeone logró una importante victoria por 2-0 ante Argentinos Juniors, que le permite mantenerse entre los tres primeros de la clasificación.