Actualizado 24/04/2006 16:06

Liga argentina.- Suspendido el Vélez-Boca por agresión desde la grada a un linier

River Plate no pasa del empate ante Argentinos y se mantiene segundo en la clasificación junto a Lanús

BUENOS AIRES, 24 Abr. (EP/AP) -

Cuando sólo faltaban dos minutos para el final y Boca Juniors ganaba (3-2) en su visita al Vélez Sarfield, el árbitro suspendió el encuentro después del impacto que recibió un linier por un objeto lanzado desde las enardecidas gradas.

Una decisión arbitral que le valió el gol de la ventaja al líder Boca desató la ira en los graderíos. En los últimos minutos del partido, el juez Sergio Pezzotta ordenó repetir un libre directo que había fallado Daniel Díaz. En el segundo intento, Díaz remató con fuerza, el arquero Gastón Sessa despejó, pero el rebote cayó en los pies de Daniel Bilos para poner el 3-2.

El gol desató la protesta de todos los jugadores de Vélez, mientras que en las tribunas sus indignados hinchas comenzaron a arrojar objetos al campo de juego, uno de los cuales cayó sobre el juez de línea José Rebollo, tras lo cual el árbitro dio por suspendido el encuentro a los 88 minutos.

Pendiente ahora de lo que resuelva el tribunal de disciplina sobre este encuentro, Boca es líder con 31 puntos, seguido por Lanús y River, que no pasó del empate ante Argentinos (2-2), con 30, mientras que Newell's está con 29. El conjunto millonario recibe a Argentinos en el cierre de la decimosexta jornada.

En el caldeado partido en el José Amalfitani, los disturbios siguieron en las gradas entre ambas hinchadas, con la policía en el medio tratando de controlar a los aficionados.

Pero esa no fue la única jugada confusa del partido. Apenas jugados dos minutos, Vélez se puso en ventaja a través del delantero Sebastián Ereros, que recibió un magnífico pase de Leandro Gracían a las espaldas de los marcadores boquenses y definió cruzado a la derecha.

El goleador Martín Palermo, que suma nueve tantos en el certamen, anotó la igualada para los boquenses a los 26 minutos en una jugada en la que recibió el balón en clara posición adelantada y definió de zurda, pero el árbitro Pezzotta consideró que el pase se lo había dado un jugador de Vélez y no correspondía sancionar la falta.

Boca dio la vuelta al marcador a los 40 minutos con un cabezazo de su defensa Matías Silvestre, tras un saque de esquina. El delantero parecía tener todo controlado. Pero en un tiro libre a su favor, el lateral Juan Krupoviesa perdió el balón y permitió el contragolpe de Vélez encabezado por Gracián, que dejó sólo a Mauro Zárate para que marcara la igualada provisional a los 62 minutos.

Por su parte, tras un primer tiempo sin emociones, River Plate se encontró con la ventaja a los 46 minutos con un derechazo desde fuera del área del centrocampista colombiano Jairo Patiño.

El visitante igualó a los 60 minutos con un cambio de Pablo de Muner para la entrada del delantero Diego Rivarola, que sin marca ingresó al área y definió de zurda.

Con la misma fórmula de Patiño, el enlace Marcelo Gallardo adelantó de nuevo a River con un potente disparo de derecha desde unos 20 metros a los 79. El defensor Nicolás Pareja, de tiro libre, puso el 2-2 final en tiempo de descuento.

Por primera vez en el certamen, Racing cosechó dos victorias consecutivas al vencer 3-0 de visitante ante Quilmes. Carlos Luna, Carlos Arano, de penalti, y Lucas Valdemarín marcaron para la 'Academia', que con el triunfo escapa de la zona del descenso. El sábado Lanús le ganó de visitante a Colón 3-1 y mantiene sus oportunidades de pelear por el título.