Actualizado 29/10/2007 02:09

Liga brasileña.- El Sao Paulo no falla ante el Sport y se queda a un paso del título

SAO PAULO (BRASIL), 29 Oct. (EP/AP) -

El Sao Paulo continúa como líder sólido del Campeonato Brasileño después de derrotar ajustadamente a domicilio por 2-1 al Sport y mantener los 15 puntos de ventaja sobre el Santos, tras 33 jornadas, lo que le deja a un paso del título.

Una vez más, el protagonista del encuentro fue el portero visitante, Rogerio Ceni, que abrió el marcador a los 27 minutos por medio de una falta, que significó su gol número 77 en su carrera deportiva.

En los segundos 45 minutos, Aloisio convirtió el 0-2 que allanó el camino hacia el triunfo del Sao Paulo, pese a que el Sport, equipo de la zona baja de la clasificación, marcó poco después por medio de Da Silva.

De este modo, el líder mantiene su amplia ventaja y con sumar un punto en la próxima jornada ante el América se proclamaría campeón de modo matemático ya que el Santos, que arrolló el sábado con tantos de Pedrinho, Rodrigo Tabata y Vitor Junior al Goias y que les permitió ascender a la segunda plaza tras el empate a dos del Palmeiras ante el Vasco.

En otros partidos del domingo, el Gremio pudo por un espectacular 4-3 ante el Náutico, que llegó a empatar una desventaja de 3-1, cayendo al final por un tanto de Marcel, que permite a los de Porto Alegre seguir aspirando a la Copa Libertadores.

Además, el Corinthians logró tres importantes puntos tras vencer por 2-1 al Figueireinse, que dio un paso atrás en sus aspiraciones a los puestos altos de la tabla, mientras que el Flamengo y el Paraná ganaron por la mínima al América y al Internacional, y el Juventude-Botafogo empataron a dos.