Actualizado 06/03/2006 12:54

Liga mexicana.- El Pachuca empata con el Pumas, pero se mantiene al frente de la clasificación

MEXICO DF, 6 Mar. (EP/AP) -

Los Tuzos de Pachuca mantuvieron esta jornada el liderato del torneo Clausura 2006 al conseguir un apurado empate a un gol con los Pumas de la UNAM, en el partido que cerró la octava jornada de la competición.

El Pachuca es líder del Grupo 2 con 17 puntos, mientras que los Pumas llegaron a diez puntos en el mismo sector. Por su parte, los Jaguares de Chiapas, que empataron a un gol el sábado con el Morelia, encabezan con 17 puntos el Grupo 3.

Cuando restaban nueve minutos del partido, Luis Angel Landín, delantero del Pachuca, logró rematar de izquierda para igualar el partido luego de recibir un pase de Gabriel Caballero.

Los Pumas se habían adelantado en el marcado a los 56 minutos, después de que José Luis "parejita" López sorprendiera al portero colombiano Miguel Calero con un disparo alto, que se coló por una de las escuadras de la portería.

Miguel Calero salvó su meta en un par de ocasiones al blocar los disparos de Jehu Chiapas en los 24 minutos e Ismael Iñiguez en el minuto 51 del encuentro. Sergio Bernal, guardameta del también se salvó de un gol más de Landín, quien a los 80 minutos estrelló el balón en un poste.

Por su parte, en el estadio Azteca, el América con dos goles del brasileño Kléber Boas, se impuso 2-1 a los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara.

Kléber suma siete goles y se queda solitario al frente de los máximos goleadores de la competición, aventajando en un gol al paraguayo Nelson Cuevas (Pachuca), al chileno Patricio Galaz (Atlante) y al argentino nacionalizado Ariel González (San Luis).