Publicado 02/11/2019 20:46

El Liverpool mejora la remontada del City para guardar los seis puntos de ventaja

Fútbol/Premier.- (Crónica) El Liverpool mejora la remontada del City para guarda - Nick Potts/PA Wire/dpa

MADRID, 2 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Liverpool firmó una épica remontada este sábado ante el Aston Villa, con goles en el 87' y el 94', para guardar la renta de seis puntos en lo alto de la tabla de la Premier League como respuesta a la victoria del Manchester City, que también firmó una remontada, no tan agónica, ante el Southampton (2-1).

Mahmoud Hassan, conocido como Trezeguet, adelantó a los 'villanos' en el minuto 20 y el cuadro local ganó confianza para aguantar a buen ritmo y con presión el resto del encuentro. El Liverpool, que venía de remontar al Tottenham, sacó los tres puntos 'in extremis' gracias a Andy Robertson y Sadio Mané.

El de Mané fue un remate de cabeza en el primer palo a saque de esquina, que sirvió la celebración eufórica de los 'reds' y frustró a Villa Park, con su equipo solo tres puntos por encima del descenso. En cambio, los de Jürgen Klopp guardan su colchón de seis puntos en el liderato, cuando el próximo fin de semana reciben al City.

Los de Pep Guardiola sobrevivieron en el Etihad al susto de un Southampton que mandó también desde pronto con el 0-1 de James Ward-Prowse. A partir de ahí, el City comenzó a chocar con la defensa rival hasta que Agüero, en el minuto 70, y Walker, en el 86', dieron los tres puntos a los de Manchester, 25 por los 31 del líder.

Mucho peor está su vecino United, que encajó una dura derrota (1-0) ante el Bournemouth. Los de Ole Gunnar Solskjaer no tuvieron presencia ofensiva y fue Mason Greenwood, que entró al final, quien estuvo más cerca del gol. Los 'red devils' no enlazan dos partidos buenos en Premier y siguen alejándose de la zona europea.

Ahí arriba falló el Arsenal, con su técnico Unai Emery cada vez más cuestionado, ante el Wolverhampton (1-1). En medio de la crisis con Xhaka, los 'gunners' se tuvieron que conformar con el empate por el cabezazo del ex colchonero Raúl Jiménez para los Wolves. Los londinenses se quedan con 17 puntos marcando la zona europea. Con 16 está el Sheffield tras su victoria (3-0) sobre el Burnley.

Mientras, el Chelsea no falló ante el Watford de Quique Sánchez Flores pese al sufrimiento final (1-2) con goles de Tammy Abraham, a los cinco minutos, y Christian Pulisic, diez después de la reanudación. El español Deulofeu marcó para los locales de penalti cuando corría el minuto 81, pero los de Frank Lampard salieron victoriosos de Vicarage Road. Los 'blues' se sitúan terceros en puestos de Champions.

Además, la jornada 11 de Premier dejó este sábado el triunfo 2-0 sobre el Norwich de un Brighton bien arrimado a la zona noble y la victoria (2-3) del Newcastle ante el West Ham para huir del descenso.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 11.