Messi y Agüero obran la remontada de Argentina frente a Colombia

Messi E Higuaín
REUTERS

BARRANQUILLA (COLOMBIA), 16 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección de Argentina ha vencido (1-2) a Colombia tras remontar en la segunda parte con goles de Messi y Agüero el tanto inicial de Pabón, anotado de falta en las postrimerías del primer acto, en un encuentro que le sirve a la albiceleste para dar caza a Uruguay en la liguilla de clasificación de la zona Conmebol.

Ambos combinados acudían al envite con cuatro puntos cosechados tras tres partidos disputados en la fase de clasificación de la zona suramericana. El pasado viernes, argentinos y colombianos empataron a un gol, actuando como locales, ante Bolivia y Venezuela, respectivamente.

Los primeros compases del choque, resultaron carentes de emoción, ya que ambos contendientes se repartían el dominio del balón en la zona medular, rehusando al ataque. Los arietes dispuestos por Sabella para esta ocasión, Messi e Higuaín, apenas entraron en contacto con el balón.

Con el transcurrir de los minutos, los 'cafeteros' fueron ganando metros, cercando la meta defendida por Romero. Antes del descanso, una falta desde el pico del área argentina, golpeada por Pabón, acabó en gol, después de que el esférico atravesase un mar de piernas. Con este 1-0 para los locales, concluiría el primer tiempo.

De vuelta al terreno de juego, la albiceleste, con el recién entrado a la cancha, Agüero, tomó el dominio del cuero. Tal fue la intensidad ofensiva de los de Sabella, que los colombianos apenas pudieron salir de su área. Cuando había transcurrido un cuarto de hora, Messi hizo el empate, tras aprovechar un rechace del meta Ospina.

Con el gol de Messi, el asedio argentino no concluyó, ya que los albicelestes eran conscientes de la importancia de vencer en Colombia. Cuando restaban pocos minutos para la conclusión del encuentro, Agüero cazó un balón suelto en el área 'cafetera' para batir a Ospina de fuerte disparo.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: COLOMBIA, 1 - ARGENTINA, 2 (1-0, al descanso).

--ALINEACIONES:

COLOMBIA: Ospino; Zúñiga, Mosquera, Yepes, Armero; Pabón (Mauricio Moreno, min. 61), Bolívar, Abel Aguilar (Diego Arias, min. 76); Rodríguez; Adrián Ramos, Arley Martínez (Darwin Quintero, min. 76).

ARGENTINA: Romero; Zabaleta, Burdisso (Desábato, min. 37), Fernández, Clemente Rodríguez; Sosa, Braña, Mascherano, Guiñazú (Agüero, min. 46); Messi, Higuaín (Gago, min. 86).

--GOLES:

1-0, min. 44, Pabón.

1-1, min. 60, Messi.

1-2, min. 84, Agüero.

--ÁRBITRO: Salvio Fagundés (BRA). Amonestó a Armero (min. 31) por parte de Colombia; y a Burdisso (min. 37), Braña (min. 46) por parte de Argentina.

--ESTADIO: Roberto Meléndez.