Actualizado 24/10/2009 11:43

MOTOS-Rossi gana la pole del Gran Premio de Malasia de MotoGP

KUALA LUMPUR (Reuters/EP) - El piloto italiano Valentino Rossi, quien busca su séptimo título de la máxima categoría del motociclismo mundial, ganó el sábado la pole position del Gran Premio de Malasia.

El italiano, quien tiene una ventaja de 38 puntos sobre el español Jorge Lorenzo, sólo necesita terminar entre los cuatro primeros en la carrera del domingo para defender su campeonato con éxito.

Rossi, siete veces ganador del circuito del Sepang de 5,54 kilómetros en la máxima categoría del motociclismo, registró un tiempo de 2:00,518 segundo, más de medio segundo más rápido que Lorenzo, su rival más cercano y quien marcó un crono de 2:01,087 segundos.

El piloto español de Honda Dani Pedrosa ganó el último puesto de la primera fila con el tercer tiempo más rápido, relegando al australiano Casey Stoner a la segunda fila en cuarta posición.

El piloto italiano de Suzuki Loris Capirossi clasificó quinto y el español Toni Elías fue sexto en su Honda.

Anteriormente, en la categoría de 125cc, el español de 16 años Marc Márquez ganó su segunda pole position de la temporada y dejó segundo a su compatriota Julián Simón, quien se aseguró el título de la categoría el domingo pasado en el Gran Premio de Australia.