Muguruza remonta a Caroline Garcia y alcanza las semifinales de Doha

Garbiñe Muguruza en el Abierto de Australia
BEN SOLOMON/TENNIS AUSTRALIA

MADRID, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

La tenista española Garbiñe Muguruza ha avanzado a semifinales del torneo de Doha, de categoría Premier 5 para la WTA, después de derrotar este viernes a la francesa Caroline Garcia (3-6, 6-1, 6-4), y se enfrentará en la siguiente ronda a la vencedora del duelo entre la rumana Simona Halep y la estadounidense Catherine Bellis.

La hispano-venezolana, número cuatro del mundo, empezó el duelo 2-0 abajo después de ceder su primer servicio, aunque respondió con un 'contrabreak' que le permitió hacer borrón y cuenta nueva. Sin embargo, volvió a sucumbir en el octavo juego y perdió su saque, vital para que la tenista gala se adjudicase el primer set en 36 minutos.

Sin embargo, la cuarta favorita pudo resarcirse en la segunda manga; tras defenderse de dos bolas de 'break', Muguruza enlazó cinco juegos consecutivos y logró equilibrar la contienda.

Un nuevo quiebre en el quinto juego del tercer set resultó definitivo para llevarse la victoria, aunque antes tuvo que defenderse de tres nuevas ocasiones de rotura de su rival.

En semifinales, Muguruza se enfrentará a la ganadora del choque de cuartos entre la rumana Simona Halep, número dos del ranking WTA, y la estadounidense Catherine Bellis, procedente de la previa.