Actualizado 11/07/2010 01:08

MUNDIAL-Alemania arrebata a Uruguay tercer puesto al ganar 3-2

PORT ELIZABETH (Reuters/EP) - La selección uruguaya de fútbol perdió el preciado tercer puesto del Mundial el sábado tras caer 3-2 ante Alemania, en un partido muy igualado y vibrante por momentos sólo deslucido por la torrencial lluvia que cayó durante buena parte del encuentro.

Se adelantaron los alemanes a los 19 minutos con un tanto del joven ariete Thomas Müller, quien aprovechó para marcar tras un rechace del arquero Fernando Muslera a un potente disparo desde fuera del área de Bastian Schweinsteiger.

Los uruguayos lograron irse al descanso igualados tras un rápido contraataque que culminó Edison Cavani tras una buena asistencia de Luis Suárez, quien retornó al equipo titular luego de cumplir su partido de suspensión.

En la segunda mitad, Diego Forlán rubricó un magnífico gol en el minuto 51 al rematar con una bolea picada al área un centro de Egidio Arévalo Ríos, sumando su quinta diana en el Mundial de Sudáfrica.

A los cinco minutos volvería la igualada con el gol del defensor europeo Marcell Jansen, quien anotó de cabeza tras una fallida salida de puños de Muslera.

El centrocampista Sami Khedira pondría el tercero y definitivo para los alemanes al cabecear a la red un balón en el área mal despejado por la defensa uruguaya.

En el último minuto, Forlán puso al estadio Nelson Mandela Bay en pie al estrellar contra el poste un libre directo en la última ocasión del partido.

(Por Redacción Mundial; editado por Enrique Andrés Pretel)