Actualizado 04/07/2014 20:00

MUNDIAL-Alemania derrota 1-0 a Francia y avanza a semifinales de la Copa

Por Javier Leira

RIO DE JANEIRO, 4 jul, 4 Jul. (Reuters/EP) -

- La selección alemana de fútbol le ganó el viernes 1-0 a Francia con un gol de cabeza de Mats Hummels y clasificó a las semifinales por cuarto Mundial consecutivo, en un partido en el que dominó el juego durante el primer tiempo pero luego cedió el protagonismo y pasó algunos sofocones en defensa.

Alemania salió más adelantada en el inicio, con Thomas Müller movedizo ante una Francia parada con dos líneas de cuatro muy marcadas mientras estaba en posiciones defensivas.

El primer disparo al arco fue de Francia, cuando Karim Benzema remató desviado a los 7 minutos tras una corrida hasta el fondo de la cancha por izquierda de Mathieu Valbuena.

A los 12 Alemania abrió el marcador por intermedio de Mats Hummels, quien conectó de cabeza un preciso tiro libre de Toni Kroos para doblegar al arquero rival.

En la primera parte del encuentro, disputado en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, el conjunto germano mostró una asfixiante presión sobre Francia, que le permitía recuperar el balón con mucha rapidez y forzaba a muchas faltas de los centrocampistas franceses.

Pero Francia se despertó después de los 30 minutos y tuvo un par de posibilidades que fueron bien contenidas por el arquero Manuel Neuer.

Francia mostró mucha más agresividad en la segunda parte, adelantándose algunos metros en el campo y complicando el circuito de juego alemán.

El equipo francés atacó mucho más, pero se encontró nuevamente con las seguras reacciones de Neuer, que ha sido una de las grandes figuras alemanas a lo largo del torneo.