Actualizado 23/06/2014 00:08

MUNDIAL-Argelia se convierte en equipo africano que más goles marca en un solo partido en la Copa

PORTO ALEGRE, Brasil, 22 jun, 23 Jun. (Reuters/EP) -

- La victoria de Argelia 4-2 el domingo sobre Corea del Sur por el Grupo H convirtió a los "Zorros del Desierto" en el equipo africano que más goles marca en un solo partido en la historia de los Mundiales.

Islam Slimani, Rafik Halliche y Abdelmoumene Djabou marcaron a los 26, 28 y 38 minutos, para que el equipo africano se fuera 3-0 al descanso, mientras que Yacine Brahimi anotó en la segunda parte.

El gol de Slimani también cortó la sequía de Argelia, cuyo último tanto en una Copa del Mundo había sido en 1986.

Argelia nunca pudo pasar de la primera ronda del Mundial, pero ahora está en una posición inmejorable de lograrlo por primera vez. El equipo africano está segundo con el Grupo H con tres unidades, detrás del líder Bélgica, que tiene seis.

En caso de empatar el jueves su último partido ante Rusia, Argelia se asegurará un lugar entre los 16 mejores del torneo.