Actualizado 23/08/2006 14:44

Mundial.- Argentina se pasea ante Nigeria (98-64) con un recital desde la línea de 6,25

Nocioni, máximo anotador con 23 puntos, se luce con un cien por cien de efectividad en el tiro

SENDAI (JAPON), 23 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección de Argentina consiguió esta mañana garantizarse ser primera del grupo A, después de encadenar su cuarta victoria consecutiva en el Mundial de Japón, tras pasearse ante la modesta Nigeria (98-64) con un recital desde el perímetro.

El 'Chapu' Nocioni demostró que lo del esguince de tobillo de hace dos días estaba olvidado y con un cien por cien de efectividad desde la línea de 6,25 anotó cuatro triples para imponer su calidad sobre el cuadro africano en el primer cuarto.

Además, el de los Bulls se vio secundado por sus compañeros, ya que tanto Ginóbili como Scola estuvieron muy acertados en el lanzamiento, lo que aprovecharon los de Sergio Hernández para abrir brecha en el marcador (20-29).

Nigeria esperaba a Argentina con una defensa en zona que permitió que los sudamericanos exhibieran su efectividad en el tiro desde más allá del 6,25.

El segundo cuarto, sin embargo, fue más parejo, ya que Nigeria apretó en defensa y el acierto en el tiro de la albiceleste no fue tan bueno como en el primero, pero aún así seguían imponiendo su juego en el marcador.

A base de triples los argentinos, con un Ginóbili erigido como líder de la albiceleste, rompieron definitivamente el encuentro en el tercer cuarto (59-41), tras volver a brillar un Nocioni 'enchufado' y que terminó como máximo anotador del encuentro con 23 puntos.

Con el partido ya sentenciado, Nigeria bajó los brazos y Argentina no perdonó, ya que conscientes de que el primer puesto del grupo ya estaba en el bolsillo, sacaron a relucir su recital de canastas y aumentaron su ventaja en 31 puntos (93-62).

Mención especial en el encuentro a la 'perfecta' actuación de Andrés Nocioni, que no había cuajado un buen Mundial y que hoy volvió a brillar como antaño al firmar un cien por cien en efectividad, tras realizar 4/4 en tiros de dos y 5/5 en el lanzamiento desde el 6,25.