Actualizado 02/07/2014 00:42

MUNDIAL-Bélgica supera 2-1 a EEUU en tiempo suplementario, enfrentará a Argentina en cuartos

SALVADOR, Brasil, 1 jul, 2 Jul. (Reuters/EP) -

- Bélgica se clasificó a los cuartos de final del Mundial de fútbol al vencer el martes 2-1 a Estados Unidos, en un emotivo partido en el que consiguió quebrar a su rival en tiempo suplementario después de igualar 0-0 en los 90 minutos reglamentarios.

Los goles de Kevin De Bruyne y Romelu Lokaku a los 93 y 104 minutos, respectivamente, convirtieron a Bélgica en el rival de Argentina, que previamente se impuso 1-0 a Suiza también en tiempo suplementario.

Estados Unidos, que no se entregó a su suerte, descontó a los 106 minutos por intermedio de Julian Green.

El partido se disputó en la Arena Fonte Nova de Salvador y fue dirigido por el árbitro argelino Djamel Haimoudi ante 51.227 espectadores, según datos de la FIFA.

Bélgica, que llegó al encuentro como favorito después de ganar su grupo con puntuación perfecta, fue el más peligroso especialmente en la segunda parte cuando creó más de 10 situaciones que hicieron figura al arquero estadounidense Tim Howard.

Estados Unidos, que apenas sumó cuatro unidades en su grupo, también tuvo ocasiones para anotar durante el partido y la más clara fue en el tiempo agregado a los 90 reglamentarios cuando Chris Wondolowski, que había reemplazado a Graham Zusi, envió alto su remate dentro del área con todo el arco a su disposición.