Actualizado 19/06/2014 02:12

MUNDIAL-Croacia golea 4-0 a Camerún y definirá su futuro en choque con México

MANAOS, Brasil, 18 jun, 19 Jun. (Reuters/EP) -

- La selección croata de fútbol se mantuvo con vida en el Grupo A al golear el miércoles 4-0 a Camerún en parte gracias a una expulsión de Alex Song, y ahora se jugará sus opciones de clasificar a octavos de final en su partido con México.

Ivica Olic abrió el marcador para Croacia a los 11 minutos e Ivan Perisic aprovechó un mal rechazo del arquero de Camerún Charles Itandje para poner el 2-0 a los 48. Mario Mandzukic extendió la ventaja con un cabezazo a los 60 y logró un doblete a los 73.

Camerún, que solamente ha ganado un partido en cinco Mundiales desde su heroica actuación en 1990, se quedó con 10 a los 40 minutos cuando Song le dio un bizarro codazo en la espalda a Mandzukic.

Con el triunfo, Croacia suma tres puntos y está a uno de los líderes, Brasil y México. El lunes el grupo se definirá con el choque entre el equipo europeo y el "Tri", mientras que el local jugará con Camerún.

Una victoria de Croacia contra México el lunes en Recife clasificaría a Croacia a los octavos de final por primera vez desde que llegaron a la instancia de los cuatro mejores en 1998.