Actualizado 27/06/2010 01:53

MUNDIAL-Ghana derrota 2-1 a EEUU, clasifica a cuartos

RUSTENBURG (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Ghana derrotó el sábado por 2-1 a Estados Unidos y se convirtió en el único equipo africano en seguir en carrera en el Mundial al clasificar para cuartos de final del torneo.

En la próxima fase, Ghana se enfrentará a Uruguay que en el encuentro previo de la jornada venció agónicamente por 2-1 a Corea del Sur.

Ghana marcó el gol de la victoria a los 93 minutos mediante Asamoah Gyan, durante el primer tiempo del alargue que debieron disputar por el empate 1-1 al final del encuentro.

Kevin-Prince Boateng abrió la cuenta a los cinco minutos para darle la ventaja a Ghana, pero Estados Unidos logró el empate a los 62 a través de un tiro penal ejecutado por Landon Donovan.