Actualizado 26/06/2014 20:15

MUNDIAL-Portugal vence 2-1 a Ghana con gol de Ronaldo pero queda eliminada

BRASILIA, 26 jun, 26 Jun. (Reuters/EP) -

- Cristiano Ronaldo anotó su primer gol en el Mundial y la selección de fútbol de Portugal le ganó 2-1 a Ghana el jueves, pero ambos equipos quedaron eliminados del torneo debido a que Estados Unidos finalizó segundo en el Grupo G pese a su derrota ante Alemania.

Luego de haber comenzado el día con un punto cada uno, Portugal y Ghana sabían que necesitaban una victoria para tener posibilidades de clasificar.

El equipo luso comenzó mejor con un remate al travesaño y un buen cabezazo de Ronaldo, pero fue un gol en contra de John Boye a los 31 minutos lo que pudo vencer al arquero de Ghana Fatawu Dauda.

Asamoah Gyan marcó el empate de cabeza tras un gran centro de Kwadwo Asamoah a los 57 minutos y Abdul Majeed Waris tuvo la oportunidad de poner en ventaja a Ghana poco después, pero su cabezazo se fue al lado del palo.

Ronaldo finalmente encontró el gol a falta de 10 minutos pero Portugal, goleado 4-0 por Alemania en el debut, necesitaba anotar más para tener una mejor diferencia de goles que Estados Unidos.

Alemania finalizó primero con siete puntos y jugará en octavos de final con el segundo del Grupo H, que podría ser Argelia, Rusia o Corea del Sur.

Por su parte, Estados Unidos, que terminó segundo con cuatro unidades, se medirá con el ganador del Grupo H, que probablemente sea Bélgica.

El Grupo G se completó con Portugal en tercer lugar, con cuatro puntos, y Ghana último con apenas uno.