Actualizado 20/07/2007 15:32

Mundial sub-20.- El chileno Toselli bate el récord de imbatibilidad al estar 495 minutos sin recibir un gol

TORONTO (CANADÁ), 20 Jul. (EP/AP) -

El portero de Chile, Cristopher Toselli, impuso un nuevo récord en un Mundial sub-20 al sumar 495 minutos sin recibir goles a pesar de que no pudo evitar la derrota de su equipo ante Argentina en las semifinales por 3-0.

El arquero, de 19 años, necesitaba mantener su valla invicta apenas cinco minutos en la semifinal ante la selección argentina para superar la marca establecida por el brasileño Claudio Taffarel (484 minutos) en el Mundial de 1985 de la ex Unión Soviética.

El gol, el primero que Toselli concede en el certamen, lo anotó el delantero argentino Ángel Di María a los 12 minutos de juego, posteriormente la albiceleste amplió la cuenta hasta el 3-0 definitivo.

El guardameta de la Universidad Católica empezó su hazaña en el triunfo 3-0 ante Canadá en el debut. En su siguiente choque, la 'Rojita' superó por el mismo marcador a Congo y empató a cero con Austria en último encuentro de la fase de grupos.

En octavos de final, Chile ganó por la mínima (1-0) a Portugal y posteriormente goleó 4-0 en tiempo extra a Nigeria en los cuartos de final.