Actualizado 24/06/2014 19:58

MUNDIAL-Uruguay vence 1-0 a Italia y avanza a octavos de final

NATAL, Brasil, 24 jun, 24 Jun. (Reuters/EP) -

- Uruguay clasificó el martes a los octavos de final del Mundial tras derrotar 1-0 a Italia en un agresivo partido por el Grupo D donde hubo faltas, una expulsión y hasta una mordida de Luis Suárez a un defensa rival.

Tras un partido tenso y lleno de faltas, el defensa uruguayo Diego Godín salvó agónicamente el pellejo de la celeste a los 81 minutos al conectar un tiro de esquina con un preciso cabezazo.

Italia, que necesitaba apenas de un empate para clasificar, presionó hasta el final y tuvo varias oportunidades de gol.

Pero a los 59 minutos quedó en desventaja cuando el árbitro mexicano Marco Rodríguez expulsó a Claudio Marchisio por clavar los tapones en la pierna a Egidio Arévalo Ríos.

Uruguay deberá enfrentar el 28 de junio al líder del Grupo C, muy probablemente Colombia, en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.