Actualizado 21/07/2009 17:26

NATACION-Brasileña Okimoto gana bronce en aguas abiertas Mundial

OSTIA, Italia (Reuters/EP) - La nadadora brasileña Poliana Okimoto se adjudicó el martes la medalla de bronce en la competencia femenina de 5 kilómetros en aguas abiertas de los campeonatos mundiales de Roma.

Okimoto, de 26 años, sumó de ese modo la primera medalla para Brasil en lo que va del certamen.

La vencedora de la prueba fue la australiana Melissa Gorman, quien ganó la carrera al imponerse por una mínima diferencia en un dramático final.

Gorman superó a la múltiple campeona mundial Larisa Ilchenko, luego de que la rusa no lograra tocar el panel de llegada con su última brazada.

Autoridades tomaron varios minutos viendo repeticiones televisivas del ajustado cierre de carrera.

La revisión con el "foto-finish" determinó como ganadora a la australiana, mientras que Ilchenko fue segunda y se quedó con la medalla de plata luego de una prueba que se llevó a cabo bajo un cielo nublado y oscuro en Ostia, cerca de Roma.

Gorman, de 23 años y nacida en Brisbane, competirá además en la carrera de 10 kilómetros del miércoles y luego ingresará a la pileta la semana próxima para correr los 1.500 y 800 metros libre en búsqueda de más gloria en la capital italiana.

Por otra parte, en el evento masculino de la misma disciplina, el ganador fue el alemán Thomas Lurz, quien se adueñó de su quinto título mundial consecutivo al imponerse al griego Spyridon Gianniotis en un tiempo de 56 minutos y 27 segundos.

El sudafricano Chad Ho obtuvo la medalla de bronce al finalizar la carrera en el tercer puesto a expensas del italiano Luca Ferretti, una de las principales esperanzas locales en la competencia.

Las carreras de aguas abiertas del campeonato de Roma habían sido postergadas por un día debido a que una tormenta destruyó algunas instalaciones de la sede.

El evento masculino de 10 kilómetros también tendrá lugar el miércoles en las picadas aguas del Mar Tirreno.