Actualizado 30/12/2011 15:17

NBA.- Bryant y Gasol guían a Lakers a su segunda victoria consecutiva

LOS ÁNGELES (ESTADOS UNIDOS), 30 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los Angeles Lakers tuvieron un partido relativamente plácido ante Nueva York Knicks que les permitió sumar su segunda victoria consecutiva y que sirvió de nueva demostración de que las críticas contra el pívot español Pau Gasol no son justas.

El de Sant Boi volvió a ser el hombre fuerte de su equipo bajo los aros y su labor tanto en ataque como en defensa fue decisiva para sumar el triunfo, obviamente con la ayuda de la estrella angelina, Kobe Bryant.

Bryant tuvo otra brillante actuación y anotó 28 puntos que fueron claves para que los 'púrpura y oro' mantengan la línea ascendente. Además, todos los puntos los consiguió antes del tercer cuarto --en el que logró 13 de los 17 de su equipo--, donde los locales certificaron la cómoda victoria.

El partido tuvo poca historia, apenas seis minutos. Y es, que con 14-19 en el marcador, Mike Brown pidió tiempo muerto y su equipo le endosó al rival un 13-0 con el que se pasó al 27-19. A partir de ahí, los angelinos comenzaron a abrir brecha, con ventajas de más de 20 puntos, hasta el 99-82 final.

Kobe Bryan tuvo, además buenos porcentajes, con 9/14 en tiro de dos, a los que añadió un triple, siete tiros libres, además de seis asistencias y cuatro rebotes, mientras que Pau Gasol terminó con un 'doble-doble' con 16 puntos, 10 rebotes y cinco asistencias.

El de Sant Boi, que estuvo en pista 36:02 minutos por los Lakers, tuvo además una gran actuación en la labor defensiva de su equipo, que volvió a ser clave, dejando a su rival en un pobre porcentaje del 31,3 de acierto.

Así, aunque Carmelo Anthony anotó 27 puntos, lo hizo con un 8 de 14 en tiro de campo, y mucho más flojo fue el porcentaje de Amare Stoudemire, que sumó 15 puntos, pero con un 4 de 17, y seis tiros libres. Mientras, Tyson Chandler agregó 13 y 11 rebotes.

En los Lakers, Metta World Peace estuvo más discreto en ataque, mientras que el tercer mejor fue Steve Blake, que logró 11 puntos, entre ellos dos triples en el comienzo del último cuarto, en un parcial de 17-3 que elevó la distancia a los 22 (97-75).

"Mis jugadores estuvieron muy bien en defensa, fue muy divertido. Dejar a un equipo en 82 puntos con esos porcentajes fue impresionante", reconoció el técnico de los Lakers, Mike Brown