Actualizado 21/03/2012 19:12

NBA.- Dragic y Scola lideran la victoria de Rockets sobre los Lakers de un buen Pau Gasol

MADRID, 21 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los Angeles Lakers encajaron su segunda derrota consecutiva después de que Goran Dragic anotara el triple vital para dar el triunfo a los Houston Rockets (107-104), en un partido en el que Pau Gasol brilló ante el que podría haber sido su equipo, tras los intensos rumores de su posible traspaso a la franquicia texana esta campaña.

Y es que los de Mike Brown, que parecían tener encarrilado el duelo tras un contundente primer cuarto (25-40), merced al gran partido de Kobe Bryant (29 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias), así como el acierto del de Sant Boi (21 puntos, 4 capturas y 2 asistencias), vieron como los de Houston, de la mano del esloveno, y de un viejo conocido de la afición española como Luis Scola reaccionaban a tiempo para dar la vuelta al encuentro.

Los Rockets, que iban nueve puntos abajo en el marcador a falta de cinco minutos para el final del encuentro, fueron capaces de hacer encajar a los púrpura y oro un contundente parcial de 12-0 para la remontada, gracias a la conexión de Dragic, que logró un 'doble-doble' con 16 puntos y 13 asistencias, y el pívot argentino, que mostró su mejor versión con 23 puntos, vitales para el triunfo de su franquicia en los instantes finales y que permitía romper una racha negativa de dos derrotas consecutivas.

Con el encuentro igualado, el esloveno, que ha militado en Unicaja y Murcia en la Liga española, no falló el triple a falta de 28 segundos para el final del encuentro, que ponía por delante a los Rockets (104-101) y dejaba aclarado el camino al triunfo de los locales en el Toyota Center.