Actualizado 26/12/2011 16:42

NBA.- Rose da la victoria a Chicago en los últimos segundos tras un mal último minuto de Lakers (87-88)

LOS ÁNGELES (ESTADOS UNIDOS), 26 Dic. (EUROPA PRESS) -

Un mal final de partido de Los Ángeles Lakers, certificado con un errático último minuto, significó la primera derrota de la temporada en el estreno del curso ante los Bulls de Chicago, que conquistaron el triunfo (87-88) con una canasta final de Derrick Rose.

Los locales disfrutaban de un partido bastante plácido ante su público y de una ventaja de 11 puntos (82-71) a 3.44 para el final que hacía presagiar un final resuelto hasta que la situación comenzó a complicarse por la mala defensa y las pérdidas de balón.

La última, a 17 segundos, en un mal pase de Kobe Bryant que Pau Gasol no pudo controlar significó un robo de Deng y la canasta de la victoria antes de que el propio astro angelino recibiera un tapón de Luol Deng que evitó una canasta sobre la bocina.

Hasta entonces el partido había transitado con bastante igualdad, con algunas ventajas cortas (49-56, al descanso) hasta que un mal tercer cuartos de los visitantes (12 puntos) hacía presagiar una cómoda victoria de los angelinos.

Sin embargo, los 'púrpura y oro' sufrieron una pájara, reforzada por el acierto de los Bulls en los instantes finales y tendrán que comenzar su casillero con una victoria en contra después de tanta espera para el estreno de la campaña.

Antes, la mejor noticia había sido ver a Kobe Bryant a pleno rendimiento, pese a su lesión en la muñeca derecha, siendo el máximo anotador del partido con 28 puntos en 35 minutos de juego, aunque con un discreto 11 de 23 en tiro de campo, con 6/7 en tiros libres.

Una faceta ésta en la que él sí tuvo acierto --aunque no otros de sus compañeros--, mientras que su lastre fueron las pérdidas, con 8 de las 17 que tuvo su equipo anotadas a su cuenta particular. De hecho, él mismo achacó a las "pérdidas y tiros libres" la derrota.

Así, Pau Gasol y Josh McRoberts fallaron cada uno dos tiros libres en los instantes finales y el de Sant Boi acabó con 14 puntos, con 6 de 12 en tiro de dos, dos triples fallados y sólos dos tiros libres anotados de seis opciones en casi 38 minutos de juego (37.37) y seis rebotes.

Mientras, en los visitantes Rose acabó con 22 puntos, 12 de ellos en triples (4/6), a los que Deng añadió 21, por 15 de Boozer, siendo los tres únicos que anotaron más de 10.