Actualizado 03/06/2015 12:06

El New York Cosmos golea a Cuba en un amistoso histórico

Raúl González celebra un gol con el New York Cosmos

MADRID, 3 Jun. (EUROPA PRESS) -

El New York Cosmos solventó con una rotunda victoria un amistoso para la historia ante la selección de Cuba (1-4), en un encuentro que supuso la primera visita de un club estadounidense a la isla en los últimos 37 años, a causa del bloqueo comercial en el último medio siglo, y en el que el equipo de Raúl y Marcos Senna, que realizó su visita con Pelé a la cabeza, no dio ninguna opción a los locales.

Con el exmadridista jugando muchos metros por detrás de lo habitual, el Cosmos se adelantó muy pronto en el marcador con un tanto de Mkosana en el minuto 9, que permitía a los neoyorquinos encarar el encuentro con tranquilidad, en una tarde lluviosa en la que 28.000 personas poblaron las gradas del Estadio Pedro Marrero.

Ante un público entusiasta, pese a que el béisbol es el deporte rey en Cuba, New York dominaba todos los aspectos del encuentro, y Raúl González asistía a Guenzatti para aumentar la cuenta a la media hora, tres minutos después Chirishian ponía el tercero y Mkosana redondeaba en el minuto 41 un rotundo 0-4 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, y con el partido resuelto, el Cosmos levantó el pie del acelerador propiciando algo más de actividad por parte del combinado nacional local, que acabó teniendo su fruto con el gol del honor, obra de Andy Vaquero en el minuto 50 de partido.

Después de este encuentro, el primero en Cuba entre la selección un club estadounidense desde 1978 (Chicago Sting), el combinado nacional se prepara para afrontar la Copa Oro, que se jugará en Estados Unidos y Canadá entre el 7 y el 26 de julio, donde se enfrentará a México, Guatemala y Trinidad y Tobago en el grupo C.