Panamá y EEUU alcanzan los cuartos de final de la Copa Oro

Selección de fútbol de Panamá
TWITTER

MADRID, 23 Jun. (Reuters/Notimérica) -

Las selecciones de fútbol de Panamá y Estados Unidos consiguieron este sábado su pase para los cuartos de final de la Copa de Oro tras golear a Trinidad y Tobago y Guyana en la segunda jornada del Grupo D.

Estadounidenses y panameños llegaron a seis puntos cada uno para situarse como los líderes de su grupo, mientras que Trinidad y Tobago y Guyana quedaron eliminados sin sumar.

Estados Unidos goleó 6-0 a Trinidad y Tobago con dobletes de Gyasi Zardes y Aaron Long. Christian Pulisic y Paul Arriola completaron la cuenta.

Long abrió la cuenta a los 41 minutos cuando se anticipó al defensor para rematar con la cabeza un centro enviado desde el sector izquierdo por Pulisic.

Zardes aumentó la ventaja para la selección local a los 66 minutos cuando definió sin marca en el área pequeña tras un pase de cabeza de Nick Lima.

Tres minutos después, Zardes marcó su doblete con un colocado disparo dentro del área, metiendo el balón por el ángulo izquierdo.

Pulisic anotó el cuarto tanto a los 73 minutos cuando definió ante la salida del portero tras recibir pase de Zardes.

El quinto gol cayó a los 78 minutos cuando Arriola remató en el área chica un centro de Jordan Morris. Long metió el sexto a los 90 minutos cuando empujó el balón con el pecho después de un rechace del portero.

Por su parte, Panamá venció 4-2 a Guyana con tantos de Abdiel Arroyo, de Terence Vancooten en su propia portería, de Eric Davis y de Gabriel Torres. Neil Danns metió los dos goles para Guyana por la vía del tiro penal.

En la última jornada del Grupo, Panamá y Estados Unidos se enfrentarán el próximo miércoles para definir el primer lugar del grupo. En tanto, Trinidad y Tobago jugará ante Guyana.