Actualizado 13/12/2010 17:41

Perú.- El Universidad San Martín de Porres se proclama campeón de Perú

LIMA, 13 Dic. (Reuters/EP) -

La Universidad San Martín de Porres se proclamó campeón del fútbol peruano, tras derrotar 2-1 al León de Huánuco, sumando su tercer título en la corta historia del equipo.

El equipo universitario logró el título al imponerse en el partido final, disputado en el estadio Monumental de Lima, después de que en el encuentro de ida ambos equipos empataran 1-1.

El delantero Pedro García del San Martín abrió el marcador a los 15 minutos, con un gol de cabeza tras recibir un pase del mediocampista John Hinostroza.

A los 25 minutos, el delantero argentino Pablo Vittia amplió la ventaja para San Martín con un tiro libre que sorprendió al arquero de León, Juan Flores. El León logró descontar con un gol de penalti de Luis Perea a los 28 minutos.

Este es el tercer título del Universidad San Martín en sus sólo seis años de historia, tras los de 2007 y 2008. "Fuimos un gran equipo, un gran plantel, por eso tenemos esta felicidad. Fue más duro de lo que esperábamos", dijo el técnico, el uruguayo Aníbal Ruiz.