Polonia cae en Liubliana y Austria recupera terreno con una goleada

Fútbol/Eurocopa.- (Grupo G) Polonia cae en Liubliana y Austria recupera terreno
Fútbol/Eurocopa.- (Grupo G) Polonia cae en Liubliana y Austria recupera terreno - Barbara Gindl/APA/dpa

MADRID, 6 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección polaca de fútbol perdió este viernes por 2-0 en su visita a Eslovenia, malgastando la oportunidad de escaparse en el liderato del Grupo G de la fase de clasificación para la Eurocopa 2020, mientras que Austria recuperó terreno en la tabla después de vencer por un contundente 6-0 a Letonia.

Una diana de Aljaz Struna en el minuto 35, a bocajarro en un córner, puso al líder de grupo por debajo en el marcador en Liubliana. Y Polonia ya no se recuperó en la segunda parte, incluso encajando el 2-0 en un contraataque desde el costado diestro, por mediación de Andraz Sporar.

A pesar de la derrota, el conjunto polaco sigue en la cúspide con 12 puntos. Ahora el gran rival es el equipo austriaco, que se dio un homenaje en casa y alcanzó los 9 puntos en la tabla. Su jugador más destacado en el duelo ante los letones fue Marko Arnautovic, autor de un doblete.

Él mismo abrió la cuenta en el minuto 7 y Marcel Sabitzer puso el 2-0 antes del cuarto de hora de encuentro. Los visitantes aguantaron los arreones de su adversario hasta el descanso, pero tras la reanudación se desvanecieron.

El propio Arnautovic materializó un penalti para establecer el 3-0, el guardameta Pavels Steinbors se marcó en propia puerta el 4-0 y en el tramo final abrocharon la goleada, respectivamente, Konrad Laimer y Michael Gregoritsch.