Publicado 05/10/2019 22:25

El Rayo empata otra vez y Las Palmas se cuela en 'playoffs'

Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Rayo empata otra vez y Las Palmas se cuela en 'pla - LALIGA

El Mirandés pierde en El Toralín y se queda en puestos de descenso

MADRID, 5 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Rayo Vallecano cosechó este sábado, en el campo del Elche CF (1-1), su séptimo empate en lo que se lleva disputado de LaLiga SmartBank, cuya décima jornada también vivió el triunfo de la UD Las Palmas en su visita al CD Lugo (0-2) y la derrota del CD Mirandés frente a la SD Ponferradina (2-0).

Un gol de Andrés Martín en el minuto 78 estableció la igualada definitiva en el estadio Martínez Valero, donde los locales se habían adelantado un cuarto de hora antes por mediación del veterano ariete 'Nino' Martínez.

Este resultado dejó al equipo ilicitano en mitad de tabla con 13 puntos, los mismo que tienen los vallecanos para ocupar la octava plaza provisional por mejor diferencia de goles. Un par de lugares por encima se sitúa ahora Las Palmas tras su victoria 'in extremis' en el Anxo Carro.

Una diana de Pedri González en el minuto 83 y otra de Tomas Pekhart en el tiempo añadido sellaron el marcador favorable para los grancanarios, que encadenaron su tercera victoria para cerrar las posiciones del 'play-off' de ascenso con 15 puntos; siguen a rebufo de la SD Huesca, que en el turno dominical se enfrentará al Málaga CF.

Mientras, la 'Ponfe' se deshizo de un Mirandés que enlazó su sexta jornada sin vencer. Al borde del descanso, Kaxe inauguró el electrónico en El Toralín y la sentencia llegó en el descuento de la segunda parte, con un gol de Asier Benito y que necesitó ser validado por el VAR.

En el Heliodoro Rodríguez López se abrochó el turno sabatino de Segunda División con una ajustada victoria del Extremadura UD. El 1-2 definitivo se certificó con un penalti transformado por Nono en el 75', haciendo bueno la tempranera diana de su compañero Jorge Zarfino y neutralizando la de Álex Muñoz cuando aún corría el minuto 21.

--PROGRAMA Y RESULTADOS DE LA JORNADA 10 EN LALIGA SMARTBANK.