Robredo, eliminado en segunda ronda de Río de Janeiro

Tommy Robredo Stanislas Wawrinka octavos Abierto Australia
JASON REED / REUTERS

MADRID, 18 Feb. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Tommy Robredo, tercer cabeza de serie del torneo ATP de Río de Janeiro (Brasil), se ha despedido este miércoles del certamen carioca tras caer en la segunda ronda ante el austríaco Andreas Haider-Maurer por 6-3 y 6-2.

Robredo, que disputaba el campeonato brasileño como número 18 del ranking mundial, perdió frente a Haider-Maurer después de 1 hora y 8 minutos de partido, en un duelo donde el español ya tuvo desde el principio demasiados problemas para mantener su saque.

Aunque el austríaco malgastó tres pelotas de 'break' en el primer turno de servicio de su rival, sí consiguió quebrarlo a la siguiente oportunidad durante el cuarto juego del primer set. Haider-Maurer sostuvo esa diferencia en el marcador, lo que le sirvió para acabar abrochando la primera manga (6-3) en 37 minutos.

La dinámica fue bastante similar en el arranque del segundo set, con un Robredo dubitativo al saque. En el tercer juego, el tenista catalán no pudo levantar las tres bolas de rotura concedidas a su contrincante, lo que colocó en franquía a Haider-Maurer (3-1) para encarrilar una segunda manga que terminó adjudicándose por 6-2, en poco más de media hora.