Publicado 06/09/2020 17:12

Sainz roza el triunfo en Monza con una histórica segunda posición

AV.- Fórmula 1/GP Italia.- Sainz roza el triunfo en Monza con una histórica segu
AV.- Fórmula 1/GP Italia.- Sainz roza el triunfo en Monza con una histórica segu - FLORENT GOODEN / DPPI Media / AFP7 / Europa Press

El francés Pierre Gasly se lleva una insólita carrera marcada por la sanción de Hamilton

MADRID, 6 Sep. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Carlos Sainz (McLaren) ha firmado este domingo su mejor posición en la Fórmula 1 al finalizar segundo en el Gran Premio de Italia, octava cita del Mundial, en una trepidante carrera en la que se quedó a menos de un segundo de superar al francés Pierre Gasly (AlphaTauri), ganador en Monza, y en la que el británico Lewis Hamilton (Mercedes) se vio lastrado por un error durante bandera amarilla.

Con una actuación estelar, el madrileño superó las dificultades durante la cita, con coche de seguridad y bandera roja incluidos, para mantenerse hasta el final en la lucha por el triunfo, pero finalmente terminó segundo para conseguir su segundo podio en la Fórmula 1 tras el tercer puesto de Brasil 2019.

Por su parte, el líder del campeonato, Lewis Hamilton, perdió todas sus opciones cuando comandaba la cita por una sanción por entrar en boxes con el 'pitlane' cerrado. Los Ferrari, por su parte, certificaron una nueva debacle después de que ninguno de sus coches acabase la carrera de 'casa'.