Actualizado 25/05/2015 11:22

Santos Laguna y Querétaro jugarán la final del Clausura mexicano

Santos Laguna avanzó a semifinales tras vencer a Tigres

MÉXICO DF, 25 May. (Reuters/EP) -

Santos Laguna jugará la final del torneo Clausura del fútbol mexicano tras golear por 0-3 a Chivas de Guadalajara, en una última ronda en la que se medirá a Querétaro, verdugo de Pachuca en la otra semifinal tras empatar a dos en el global de la eliminatoria pero conseguir el pase por su mejor clasificación en la tabla.

Los 'Guerreros' de Santos pasaron a la final con un marcador global de 3-0 después de haber empatado sin goles en la ida que se disputó el pasado jueves. El caboverdiano Djaniny Tavares anotó el primer gol a los 38 minutos y allanó el encuentro para que el argentino Carlos Izquierdoz marcara el segundo a los 56 y Néstor Calderón pusiera la rúbrica en el 67.

Por su parte, los 'Gallos Blancos' de Querétaro alcanzaron la final gracias a su mejor posición en la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular, tras registrar un empate por 2-2 ante Pachuca en el marcador global de la eliminatoria.

Querétaro terminó en el sexto lugar, uno por encima de los 'Tuzos' de Pachuca, que el pasado jueves habían ganado 2-0 en la ida. Ángel Sepúlveda anotó el primer gol para Querétaro a los 12 minutos con un disparo dentro del área y el estadounidense Jonathan Bornstein anotó el segundo a los 49 con un zurdazo dentro del área con el que selló el pase a la final.