La selección argentina de baloncesto vence a Brasil y pasa a cuartos

Campazzo y Nocioni con la selección argentina
FIBA

MADRID, 13 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección argentina de baloncesto se impuso a Brasil por 111-107 y logra el pase a cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Río, gracias a la actuación de un Andrés Nocioni (37 puntos) que forzó la primera prórroga con un triple con suspense y de Facundo Campazzo (33), que brilló en los momentos clave.

En un encuentro decisivo y de alta rivalidad, Argentina supo mantener la calma en los minutos calientes y se llevó un encuentro que le da el pase a los cuartos de final. Un gran rebote ofensivo de Campazzo dio la oportunidad de igualar el encuentro a Nocioni, que dejó el marcador en 85-85 al fin del tiempo reglamentario.

En el tiempo extra, ambos jugadores siguieron al frente del cuadro argentino, mientras que en Brasil la aportación colectiva y los movimientos en el poste de Nene Hilario (24 puntos y 11 rebotes) les mantenían en el encuentro, con la grada animando a los locales. El jugador de San Antonio Spurs Manu Ginobili tuvo el balón de la victoria con 95-95, pero no pudo evitar una segunda prórroga.

En el asalto definitivo, Campazzo se multiplicó para evitar que el despertar de Leandro Barbosa pusiera por delante en el marcador a Brasil. Un rebote ofensivo de Ginobili cerró el encuentro en los últimos segundos, dejando el 111-107 definitivo. Nocioni finalizó el encuentro con 8/12 en triples y 11 rebotes, mientras que el base de la albiceleste también alcanzó el 'doble-doble' con 11 asistencias.