Publicado 03/10/2019 23:13

El Sporting coge aire a costa de un Almería que pierde fuelle

Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Sporting coge aire a costa de un Almería que pierd - LALIGA

MADRID, 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Sporting de Gijón logró una victoria fundamental para alejarse de los puestos de descenso tras imponerse al Almería (4-2) en un partido muy completo del conjunto asturiano, mientras que Zaragoza y Málaga se repartieron los puntos (2-2) en partidos pertenecientes a la novena jornada de la Liga SmartBank.

En El Molinón, el equipo dirigido por José Alberto López se reencontró con la victoria un mes y dos días después de su primer triunfo en Liga. Los rojiblancos encarrilaron el choque en la primera mitad (4-1) y sobre todo en el primer cuarto de hora, cuando lograron dos goles en botas de Marc Valiente y Babin.

Petrovic recortó distancias para los andaluces, pero nuevamente el Sporting respondió con autoridad. En esta ocasión fue un doblete de Aitor, antes del descanso, el que selló la victoria. El cuadro de Pedro Emanuel estableció el 4-2 definitivo por mediación de Maras a 20 minutos del final. Es la tercera jornada consecutiva que el Almería no gana.

De esta forma, el equipo andaluz deja escapar al Cádiz al frente de la tabla. Seguirán en la segunda posición, pero a cinco puntos del conjunto amarillo, que ganó este miércoles al Huesca en el Ramón de Carranza (1-0) con un único tanto del 'Choco' Lozano.

En La Romareda, el Zaragoza se apoyó en el talento de Luis Suárez para sumar un punto ante un combativo Málaga (2-2). Los de Víctor Sánchez del Amo se adelantaron con un gol de Armando Sadiku a los tres minutos, pero el delantero colombiano igualó la contienda al borde del descanso. En la segunda mitad, todo quedó como estaba pero después de un final de infarto.

David Lombán marcó en el minuto 89 el 1-2, pero Raúl Guti igualó definitivamente en el tiempo de descuento. El punto deja a los aragoneses en la tercera posición y el Málaga, en la decimonovena. Los boquerones no terminan de salir de la zona de descenso.

Por último, se completó la novena jornada con la victoria del Girona sobre el Deportivo (3-1) en un duelo donde los pupilos de Unzué fueron muy superiores. Borja García y Marc Gual -éste último de forma plácida- marcaron antes del descanso y el cuadro gallego apenas reaccionó pese al tanto de Borja Valle.

En la recta final, a falta de siete minutos, el uruguayo Stuani certificó la victoria de los suyos y hundió -un poco más- a un Deportivo que no levanta cabeza. Los de Anquela son penúltimos en la tabla con un solo triunfo en su haber. El Girona ya coquetea con los puestos de 'play-off'.