Publicado 10/09/2019 22:42

Sterling guía a Inglaterra en un duelo frenético ante Kosovo

MADRID, 10 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección de Inglaterra, con un excelso Raheem Sterling que anotó un gol y dio tres asistencias, se ha llevado este martes la victoria en un partido loco ante Kosovo (5-3) para afianzarse en la cabeza del Grupo A de la fase de clasificación para la Eurocopa 2020, mientras que la República Checa ha ascendido a la segunda posición tras vencer a Montenegro (0-3).

En el St Mary's Stadium de Southampton, los de Gareth Southgate confirmaron su pleno de victorias y arruinaron la gran racha del combinado balcánico, que acumulaba 15 partidos sin perder. Sin embargo, tuvieron que reponerse a un tempranero gol a los 34 segundos de Berisha, que se aprovechó de un error de Keane en la salida de balón.

Fue entonces cuando emergió la figura de Raheem Sterling para rescatar al cuadro británico. A los ocho minutos, en un saque de esquina, empató de cabeza, y ya en el 19 asistió a Harry Kane para subir el 2-1 al marcador.

Kosovo se desarmó y cavó su propia tumba en una jugada absurda en la que Vojvoda, solo y con todo el espacio del mundo, introdujo el balón en su propia portería (min.39), y en solo un minuto antes del intermedio un doblete de Jadon Sancho, con asistencias en las dos ocasiones del jugador del City, puso la 'manita'.

A pesar de todo, el combinado kosovar no se rindió y consiguió recortar distancias en la reanudación por medio de Berisha y Muriqi (min.49 y 55), una esperanza que se incrementaba después de que el guardameta Muric le detuviese un penalti a Kane en el 65. A pesar de todo, el luminoso ya no se movió.

De esta manera, Inglaterra suma cuatro victorias en otros tantos partidos y lidera el grupo con 12 puntos, tres más que una República Checa que no encontró problemas a domicilio ante Montenegro. Tomas Soucek, en el minuto 54, Lukas Masopust, en el 58, y un penalti de Darida en el descuento sellaron un triunfo que permite olvidar la derrota del sábado ante Kosovo.