Publicado 01/09/2019 11:07

Suspendida la segunda carrera de Fórmula 2 en Spa por el fallecimiento de Anthoine Hubert

Fórmula 1.- Suspendida la segunda carrera de Fórmula 2 en Spa por el fallecimien - DPPI / AFP7 / Europapress

MADRID, 1 Sep. (EUROPA PRESS) -

La segunda carrera de Fórmula 2 que debía disputarse este domingo a partir de las 11.15 horas en el trazado belga de Spa-Francorchamps ha sido suspendida por el fallecimiento del piloto francés Anthoine Hubert este sábado en un grave accidente, ha confirmado la Federación Internacional de Automovilismo (FIA).

"Tras la cooperación positiva entre la FIA y el promotor del Campeonato de Fórmula 2, la carrera programada para las 11.15 horas de hoy, 1 de septiembre de 2019, ha sido cancelada", ha señalado la FIA a través de un comunicado.

Este sábado a las 17.07 horas, durante la primera de las carreras disputadas en el circuito de Spa-Francorchamps, novena cita del campeonato, los franceses Anthoine Hubert (BWT Arden), Giuliano Alesi (Trident) y el ecuatoestadounidense Juan Manuel Correa (Sauber Junior Team by Charouz) se vieron envueltos en un grave accidente en la segunda vuelta.

El incidente se produjo en la curva Raidillon, cuando el monoplaza de Hubert, tras evitar un choque con Alesi, se fue contra las protecciones y al volver a pista fue arrollado por el coche de Correa. La carrera fue inmediatamente suspendida.

Horas después, la FIA confirmó el fatal desenlace del piloto de 22 años, campeón de GP3 Series en 2018. "La FIA lamenta informar que el piloto Anthoine Hubert no pudo superar las lesiones del accidente y falleció a las 18:35", anunció.

Por su parte, Correa se encuentra estable en el hospital de Lieja, mientras que Alesi no sufrió heridas y fue dado de alta en el centro médico.