Actualizado 07/12/2014 01:54

TENIS-Berdych vence a Cilic y sigue con vida en el Masters de la ATP

LONDRES, 12 nov, 12 Nov. (Reuters/EP) -

- El tenista checo Tomas Berdych se recuperó de una derrota en el debut para revivir sus esperanzas en el Masters de la ATP, al vencer el miércoles sin problemas al croata Marin Cilic en el O2 Arena de Londres.

El triunfo por 6-3 y 6-1 le permitió a Berdych recuperarse de la humillante derrota por un doble 6-1 sufrida en su debut por el Grupo A ante el suizo Stanislas Wawrinka.

El encuentro entre el checo y el croata extendió también una estadística que muestra que ninguno de los siete partidos disputados hasta el momento en el torneo han ido a un tercer set.

Cilic, que debuta en el evento este año después de ganar el Abierto de Estados Unidos, nunca se vio cómodo desde el momento en que perdió su saque en el primer juego del partido.

El croata tuvo dos puntos de quiebre para ponerse 4-4 en el primer set, pero Berdych mantuvo la calma en los momentos clave y dominó sin problemas el resto del partido, consiguiendo la victoria en una hora y 14 minutos.

Berdych buscará ahora la clasificación en su último partido del grupo contra Novak Djokovic, mientras que Cilic, que ha ganado sólo cinco juegos en dos partidos, necesitaría una extraña secuencia de resultados para llegar a la ronda de los cuatro mejores.

Djokovic enfrentará a Wawrinka en el otro duelo del día.

En el torneo de dobles, en tanto, los estadounidenses Bob y Mike Bryan vencieron a la dupla formada por el holandés Jean-Julien Roger y el rumano Horia Tecau.