Actualizado 16/11/2013 22:57

Checos ganan partido de dobles y toman ventaja en final Copa Davis

BELGRADO, 16 (Reuters/EP)

El equipo de tenis de República Checa consiguió una ventaja de 2-1 sobre el anfitrión Serbia en la final de la Copa Davis luego de que Tomas Berdych y Radek Stepanek se impusieran por 6-2, 6-4 y 7-6(4) sobre Nenad Zimonjic e Ilija Bozoljac en el partido de dobles del sábado.

El resultado puso a los checos adelante antes de los partidos individuales del domingo, cuando Berdych enfrentará al número dos del mundo Novak Djokovic antes de que Stepanek se mida con Dusan Lajovic, quien reemplazó a último minuto al lesionado Janko Tipsarevic.

Berdych y Stepanek mejoraron su registro de dobles en Copa Davis como pareja a 14-1 con un animado desempeño frente a un Kombank Arena repleto, en el que varios cientos de aficionado checos por momentos fueron más ruidosos que los 15.000 hinchas locales.

Superando a sus rivales con voleas y tiros pasados una y otra vez, la pareja checa rompió el saque de Zimonjic y de Bozoljac en el set inicial, mientras los serbios contribuían con muchos errores no forzados.

Zimonjic volvió a perder su servicio en el primer juego del segundo set y los visitantes se pusieron cómodamente en ventaja, mientras Stepanek hacía polvo a ambos serbios con devastadoras carreras hacia la red.

Los checos enfrentaron su único punto de quiebre del partido en el quinto juego del tercer set, pero Stepanek conservó el servicio después de un par de audaces voleas y los campeones defensores se recuperaron de una desventaja de 3-1 en el "tiebreak" para sellar su victoria en dos horas y 12 minutos.