Actualizado 26/07/2009 20:04

TENIS-Davydenko vence a Mathieu y gana título en Hamburgo

HAMBURGO, Alemania (Reuters/EP) - El tenista ruso Nikolay Davydenko se adjudicó su primer título de la temporada al vencer el domingo en sets corridos al francés Paul-Henri Mathieu en la final del Abierto de Alemania disputado en Hamburgo.

Davydenko, segundo preclasificado del certamen y número 12 del mundo, se impuso cómodamente por 6-4 y 6-2 para redondear una estupenda campaña sobre el polvo de ladrillo alemán, donde perdió apenas un set en su camino al trofeo.

Un quiebre puso a Mathieu, número 39 del ranking mundial, 3-1 arriba en el primer set, aunque el batallador ruso, quien doblegó a su rival a base de sus poderosas devoluciones de saque, se recuperó rápidamente y ganó cinco juegos seguidos para dar vuelta el marcador.

Con un 5-3 a su favor, Davydenko cerró el primer parcial en los dos games siguientes.

El ruso no bajó el ritmo, logró una diferencia de 4-1 en el segundo set y, antes de intercambiar quiebres con Mathieu, terminó por sellar su victoria con su propio servicio.