Actualizado 29/06/2009 17:16

TENIS-Dementieva aplasta a Vesnina y alcanza cuartos Wimbledon

LONDRES (Reuters/EP) - La tenista rusa Elena Dementieva se convirtió en la primera jugadora en alcanzar los cuartos de final del Abierto Británico al conseguir el lunes un aplastante triunfo por 6-1 y 6-3 sobre su compatriota Elena Vesnina.

La campeona olímpica, cuarta preclasificada del certamen que se juega en canchas de césped en Wimbledon, se ubicó entre las mejores ocho del torneo por segundo año consecutivo luego de mostrar una clara superioridad sobre Vesnina, a quien ya había vencido en sus dos enfrentamientos previos.

Dementieva, quien ocupa el puesto número cuatro en el ranking mundial, se adjudicó el primer parcial en apenas 29 minutos sin que Vesnina siquiera estuviera cerca de un punto para quiebre.

El segundo set fue nuevamente dominado por Dementieva, quien no bajó el ritmo en ningún momento y se llevó la victoria tras una hora y 10 minutos de juego cuando Vesnina, número 27 del mundo, envió larga una volea de revés.

La próxima rival de la ganadora de la medalla de oro en Pekín será la francesa Virginie Razzano o la italiana Francesca Schiavone, quienes se enfrentaban más tarde el lunes.