Actualizado 02/07/2015 23:48

TENIS-Djokovic, Federer ganan en Shanghái y se medirán en semifinales

SHANGHÁI, China, 10 oct, 10 Oct. (Reuters/EP) -

- El tenista serbio Novak Djokovic derrotó el viernes al español David Ferrer por 6-4 y 6-2 para avanzar a las semifinales del Masters de Shanghái, donde se encontrará con el suizo Roger Federer.

El número uno del mundo, que ganó el Abierto de China por quinta vez la semana pasada, conectó 26 tiros ganadores contra 11 del español para estirar su racha de victorias en China a 29 partidos.

Djokovic tomó tempranamente el control del partido al romper el saque de Ferrer en el segundo juego y posteriormente salvó dos puntos de quiebre antes de quedarse con el primer set.

El serbio quebró dos veces el servicio de Ferrer, número cinco del mundo, en el segundo set para encaminar su séptima victoria consecutiva ante el español.

"Roger es uno de los mejores jugadores de la historia", dijo Djokovic a periodistas. "No hay ningún favorito claro. Creo que cada vez que jugamos uno contra el otro, es una película de suspenso (...) Es realmente un gran desafío para nosotros", agregó.

Federer derrotó al francés Julien Benneteau con parciales de 7-6 y 6-0, un encuentro en el que el ex número uno del mundo conectó 11 aces, ganó el 91 por ciento de sus puntos con el primer servicio y registró 34 tiros ganadores.

Gilles Simon también avanzó a semifinales después de derrotar al checo Tomas Berdych con parciales de 7-6, 4-6 y 6-0. El francés disputará un lugar en la final ante el español Feliciano López, quien venció al ruso Mikhail Youzhny por 5-7, 6-4 y 6-4.