Actualizado 24/06/2009 20:29

TENIS-Djokovic gana y pasa a tercera ronda Wimbledon

LONDRES (Reuters/EP) - El tenista serbio Novak Djokovic se sobrepuso a un vacilante comienzo y obtuvo el miércoles un cómodo triunfo en sets corridos sobre el alemán Simon Greul para avanzar a la tercera ronda del Abierto Británico.

Djokovic, cuarto preclasificado del certamen que se disputa en canchas de césped en Wimbledon, se impuso por 7-5, 6-1 y 6-4 frente al número 106 del mundo.

El serbio se vio rápidamente en problemas al perder su servicio, pero se recuperó y consiguió dos quiebres para dar vuelta el marcador y llevarse el primer parcial tras 45 minutos de juego.

El ex campeón del Abierto de Australia mantuvo el buen nivel y continuó quebrando el saque de Greul para arrollarlo en el segundo set.

Pese a un intento de recuperación del alemán, Djokovic no le dio oportunidades y volvió a quebrar en el noveno game del tercer set para terminar de sellar su victoria en la cancha uno del club All England.

Djokovic ahora deberá medirse con el estadounidense Mardy Fish, cabeza de serie número 28 y verdugo del también serbio Janko Tipsarevic.

Más temprano el miércoles, el francés Jo-Wilfried Tsonga se convirtió en el primer clasificado a la tercera ronda sin siquiera tener que jugar su partido ante el italiano Simone Bolelli, quien se retiró por una lesión.

Tsonga, noveno preclasificado, se aseguró un lugar entre los mejores 32 cuando su rival decidió abandonar el torneo antes de iniciar el juego como consecuencia de una lesión de espalda.

El francés volverá a la acción el viernes, cuando deba enfrentar en la siguiente instancia al ganador del duelo que jugarán por segunda ronda el croata Ivo Karlovic y el belga Steve Darcis.

Más tarde entraba en acción en la cancha central el máximo favorito al título, el suizo Roger Federer, y el español Guillermo García-López.