Actualizado 19/02/2012 17:49

TENIS-Federer supera a Del Potro y gana título en Rotterdam

Por Theo Ruizenaar

ROTTERDAM (Reuters) - El tenista suizo Roger Federer mostró un juego sin fisuras y superó con comodidad por 6-1 y 6-4 al argentino Juan Martín Del Potro para ganar el domingo su primer título del año en el torneo de Rotterdam.

Federer, máximo preclasificado del evento holandés, dominó cada peloteo y ganó los primeros cinco games para empezar a doblegar a Del Potro, a quien este año ya había vencido en los cuartos de final del Abierto de Australia.

Uno de los puntos más altos de un gran partido de tenis se produjo en el primer punto para quiebre del suizo, cuando su volea fue devuelta por su rival con un globo, antes de que el ex número uno se llevara el game con un smash.

En el segundo set, un quiebre en el sexto juego fue suficiente para que Federer anotara su nombre entre los campeones de Rotterdam por segunda ocasión, luego de haber ganado el torneo en el 2005.